Янв 13, 2016 - Тесто рецепты    1 отзыв

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы Настоящее тесто для пиццы пахнет Италией. Это запах душистой домашней выпечки. Его ни с чем не спутать. Правильное тесто для пиццыв сочетании с любимой начинкой заставит Вас забыть обо всем на свете. Поэтому для теста важно не только отыскать хороший рецепт, но и проследить, чтобы продукты были свежие и правильные.

Тесто для пиццы это основа вкусной пиццы. Если даже потом не угадаешь с начинкой, но приготовишь вкусное тесто, то в результате получится вкусная пицца. Иными словами с вкусным тестом для пиццы удачно сочетается любая начинка. Потому что любимая начинка у каждого своя, и о вкусах не спорят, а вот вкусное тесто оценят все без исключения.

Тесто для пиццы можно приготовить дрожжевое и без дрожжей. У нас мука из твердых сортов пшеницы не распространена, поэтому предлагаю выбрать рецепт теста для пиццы из обычной муки высшего сорта с добавлением дрожжей. Однажды научившись готовить правильное тесто для пиццы из нашей родной пшеничной муки, Вы сможете готовить вкусную пиццу хоть каждый день. Ведь это так просто.

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и вкусным.


Ингредиенты теста для пиццы:

• Дрожжи сырые – 20 г
• Яйцо куриное – 1 шт
• Молоко – 1,5 ст.
• Мука – 3 ст.
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт теста для пиццы:

1. Для того чтобы получилось пышное и вкусное тесто важно купить свежие дрожжи. В моем рецепте используются сырые прессованные дрожжи. Самая маленькая расфасовка, которую мне удалось купить, была размером в 100 г дрожжей. По рецепту нужно всего 20 г. Так что целой пачки таких дрожжей хватит, чтобы 5 раз сделать тесто для пиццы. Или же можно приготовить несколько пицц с разными начинками для большой компании.

2. Итак, берем дрожжи, режем на кусочки и заливаем теплым молоком, перемешиваем, чтобы не было комочков. Я делала в большой чашке. После того как дрожжи перемешали с молоком, оставьте их на 5-10 минут пусть они «подойдут».

3. Тем временем, 3 стакана муки просеять через сито в миску, удобную для замешивания теста для пиццы. Либо в кастрюлю с высокими бортиками.

Вообще, какое бы блюдо вы не готовили, рекомендую всегда просеивать муку через сито. Ведь благодаря просеиванию, мука становится воздушной и любая выпечка с просеянной мукой будут гораздо вкуснее, той выпечки, в которой, по каким-то причинам, муку не просеяли.

4. Начнем замешивать тесто для пиццы. В просеянную муку добавить сахар, соль, куриное яйцо и перемешать.

5. Дрожжи с молоком начали образовывать пену или точнее сказать пузыри. Теперь их нужно добавить в миску к муке. Тщательно перемешать сначала ложкой, а затем замесить тесто руками. Накрыть миску сухим чистым полотенцем. И поставить тесто для пиццы в теплое место на 50 минут, чтобы подошло. За это время тесто увеличится примерно в два раза.

6. Через 50 минут тесто для пиццы будет практически готово. Нужно его немного примять руками, затем можно будет достать из миски и раскатать нужной формы. Обычно для пиццы используется круглая форма для запекания с не высокими бортиками. Так же для большой компании можно раскатать тесто размером с противень. В любом случае форму или противень предварительно нужно смазать растительным маслом. А тесто немного раскатать на присыпанной мукой кухонной поверхности или на столе. А затем положить тесто в уже смазанную форму для пиццы и дальше руками расправить тесто и сделать бортики.

7. Когда тесто для пиццы разложено по форме, оставьте его там на пару минут. Ему нужно немного подняться. Высота теста зависит от того сколько оно будет лежать в форме. Затем не забудьте проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Это нужно, чтобы дать пару выйти и чтобы тесто не вздулось при выпекании пиццы.

8. Тесто для пиццы абсолютно готово. Начинка для пиццы может быть любая, по Вашему усмотрению. Обязательно должен присутствовать кетчуп или помидоры. И конечно же сыр! Можно добавить мясо, кукурузу, колбасу, грибы, ананасы, маслины и т.д. Выбор начинки, которую Вы положите на тесто для пиццы за Вами! Запекать пиццу около 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рекомендую еще проверенные рецепты:

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

1 Отзыв

  • Мой парень очень любит пиццу, особенно с колбасой. Вот хочу его удивить сегодня — приготовила тесто для пиццы по этому рецепту. И уже поставила пиццу в духовку. Для начинки у меня колбаса, сыр, маслины, оливки.

Оставить отзыв