Янв 11, 2016 - Супы и бульоны    1 отзыв

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками мой самый любимый суп с детства.  Обычный овощной суп благодаря шарикам из фарша, становится любимым первым блюдом в семье. Его чаще других супов просят приготовить на обед взрослые и дети. Сварите однажды суп с фрикадельками, ведь его приготовление не требует много времени, а рецепт как приготовить такой суп очень простой.

Шарики из мясного фарша готовят во всех странах мира. Вот только называют по-разному. В Америке митболы, в Армении и Турции кюфта, на Сицилии аранчини,  в Швеции шетбуляр, а у нас фрикадельки. И хотя рецепты приготовления всех этих блюд отличаются, объединяет их одно это приятный, тонкий и нежный вкус самих мясных шариков.

Суп с фрикадельками является диетическим блюдом. Он питательный и сытный, быстро усваивается организмом. Фрикадельки идеально подходят для детского питания. Много поколений щекастых карапузов вылавливали в своих тарелках нежные и вкусные фрикадельки, спеша самое вкусное съесть первым.


Ингредиенты для супа с фрикадельками

(для кастрюли на 5-6 литров)

• Куриное филе – 500 г
• Сало – 50 г
• Хлеб (батон) – 3 кусочка
• Лук репчатый – 2 шт (1 средний, 1 маленький)
• Чеснок – 3 зубчика
• Молоко – 50 г
• Картофель средний – 10-12 шт
• Морковь средняя – 1-2 шт
• Макароны (спиральки) - 1 стакан (по желанию)
• Соль, специи – по вкусу

Время приготовления 1 час.

Рецепт супа с фрикадельками

1. Для супа с фрикадельками нам понадобится сделать фарш. Конечно, можно купить готовый, но я всегда делаю фарш сама. В этом нет абсолютно ничего сложного. Нужно купить 0,5 кг свежего куриного филе. Свежесть мяса можно легко проверить. Просто слегка придавить мясо пальцем и если вмятина быстро исчезнет, значит, мясо свежее. Если вмятина осталась такое мясо брать не стоит.

2. Делаем фарш. Рецепт прост. Куриное филе нужно промыть под холодной водой и нарезать. Кусочки должны легко помещаться в Вашу мясорубку. Берем кусочек сала. Еще понадобится лук репчатый 1 шт. Лук нарезаем на дольки. Чеснок чистим. Берем хлеб, обычно используется батон или подойдет булочка типа «Малятко». Нарезаем хлеб на кусочки и заливаем молоком. Достаточно будет 50 г молока. Если молока нет, можно залить холодной кипяченой водой.При помощи мясорубки делаем фарш из приготовленных продуктов. Подсолить, добавить приправы по вкусу.

Секрет: я попробовала в фарш добавлять приправу «К шашлыку» с этой приправой фрикадельки получаются вкуснее, чем я, когда-либо пробовала. С тех пор только эту приправу и добавляю.

3  Картофель и морковь почистить от кожуры и нарезать на кусочки. 1 маленькую луковицу почистить. В кастрюлю складываем картофель, морковь и луковицу целиком, не разрезая. Когда суп сварится, луковицу можно будет выбросить. 

4 Дальше пока ждем, чтобы вода с овощами закипела – формируем фрикадельки.

Совет: чтобы шарики фрикаделек были красивыми, с ровными краями нужно формировать фрикадельки мокрыми руками.

Берем фарш, открываем воду в кране и формируем шарики фрикаделек. В кипящую воду аккуратно опускаем фрикадельки по одной штуке. Варим 45 минут. Добавляем 2-3 лавровых листа, соль, специи по вкусу.

5. Добавляем 2-3 лавровых листа, соль, специи по вкусу. Если добавляете макароны, то сейчас самое время их добавить. Варить суп с фрикадельками еще 10-15 минут.

Суп с фрикадельками абсолютно готов! Приятного аппетита!


Рекомендую еще проверенные рецепты:

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

1 Отзыв

  • Мне понравился сайт и я решила написать Вам отзыв. Я читала много рецептов как приготовить суп с фрикадельками. Этот мне кажется универсальным. Я сама так готовлю. Желаю Вам удачи.

Оставить отзыв