Янв 11, 2016 - Салаты    Нет отзывов

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками. Главным ингредиентом салата с крабовыми палочками, как видно из названия, являются крабовые палочки. Это своеобразный продукт, про который можно рассказать много интересного.

Самые первые крабовые палочки появились в Японии в 1973году. И с этого времени на прилавках магазинов по всему миру начал продаваться вкусный продукт из рыбного фарша «сурими» под названием крабовые палочки. В его состав входит перемолотое филе белых океанических рыб. Как видите, вопреки своему названию крабовые палочки не содержат мясо краба. Но от этого они не становятся менее вкусными и питательными.

Итак, вернемся к салату с крабовыми палочками и кукурузой. Он приобрел популярность благодаря своему нежному вкусу, а так же легкости и быстроте приготовления. Для этого салата очень важно выбирать качественные крабовые палочки и кукурузу, которая должна быть сочной и сладкой. От этого будет зависеть вкус приготовленного вами блюда.


Ингредиенты для салата с крабовыми палочками

• Крабовые палочки – 1 упаковка (240г)
• Яйцо куриное – 4 шт
• Кукуруза консервированная – 1 банка
• Пекинская капуста – 500 г
• Майонез – 3 ст.л.
• Сметана – 3 ст.л.
• Соль – по вкусу

Время приготовления: 25мин.

Рецепт салата с крабовыми палочками

1. Яйца для салата с крабовыми палочками нужно сварить вкрутую. Варить нужно в подсоленной воде, для того, чтобы яйца не трескались. Время варки после закипания — 10 минут. Дальше необходимо остудить яйца и нарезать их кубиками.

2. Пекинскую капусту промыть, и обтереть бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и мелко нарезать.

3. Крабовые палочки освобождаем от всех упаковок и нарезаем кубиками.

4. Открыть консервированную кукурузу, слить воду. Чтобы получилось быстро и аккуратно – можно отбросить на сито.

5. Собираем салат с крабовыми палочками и кукурузой. Все ингредиенты соединяем в миске или в салатнике: крабовые палочки, пекинскую капусту, яйца и кукурузу. Остается только заправить салат смесью майонеза и сметаны, затем немного подсолить.

Можно подавать салат в большом салатнике или разложить порционно на не большие тарелки. Украсить можно свежей зеленью, например веточкой петрушки.

Все! Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов! Приятного аппетита!


Рекомендую еще проверенные рецепты:

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Оставить отзыв