Янв 10, 2016 - Блины и оладьи    1 отзыв

Блины на молоке

Блины на молоке Блины на молоке это самое наивкуснейшее изобретение наших бабушек. Я была в этом уверена уже в трехлетнем возрасте. Конечно же, в то счастливое время меня абсолютно не интересовал рецепт блинов на молоке. Меня интересовали нежные, сладкие и очень вкусные блины, которые подавались обязательно со сметаной.

С тех пор прошло время, и бабушкины блины не перестали меня интересовать как лакомство, но теперь у меня есть бабушкин рецепт блинов на молоке. Я готовила разные блины по разным рецептам, но так получалось, что вкуснее этих бабушкиных блинов у меня приготовить не выходило. Вот почему именно этим рецептом я и хочу поделиться с Вами сегодня.

В моей записной книжке этот рецепт так и называется «бабушкины блины на молоке». Для приготовления блинов по этому рецепту используются традиционные продукты. Главное правильная пропорция и все получится. Когда блины на молоке приготовятся, к ним можно добавлять разнообразную начинку: сладкую и несладкую. С любой начинкой вкус блинов будет потрясающим.


 Ингредиенты для блинов на молоке

• Яйцо куриное – 3 шт
• Молоко – 350 г
• Сахар – 6 ст.л.
• Мука – 1 ст
• Сливочное масло – 20-25 г
• Соль – 1 щепотка
• Ванильный сахар – 1 ч.л.
• Сало – 1 кусочек (для жарки блинов)

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт блинов на молоке

1. Чтобы приготовить блины на молоке сначала возьмите сливочное масло. Его нужно нарезать кусочками и в не большой кастрюле на маленьком огне растопить. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. Теперь масло должно немного остыть.

2. В миске блендером, миксером или просто вилкой взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ванильный сахар. Муку можно просеять через сито прямо в миску. Все тщательно перемешать.

Совет рецепта: если вы хотите приготовить блины на молоке и затем начинить их соленой начинкой, например мясом. Тогда ванильный сахар не добавляйте, а сахара добавьте 1 ч.л.

3. В получившееся тесто для блинов на молоке добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Благодаря сливочному маслу блины не будут подгорать.

4. Теперь в тесто осталось добавить молоко. Добавляйте молоко и перемешивайте. У теста на блины должна быть довольно жидкая консистенция. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

5. Теперь остается пожарить блины на молоке. Для этого берем сковороду, лопатку, черпак и кусочек сала. Жарить блины на молоке нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, чтобы блины не подгорали. Перед каждым блином сковороду нужно смазывать салом. На разогретую сковороду налейте примерно половину черпака теста. И круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды. Когда тесто зарумянится по краям, переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.

6. Готовые блины обычно складывают друг на друга, чтобы они оставались горячими пока жарятся остальные блины. Блины на молоке подают к столу горячими с вареньем, медом или со сметаной. Так же можно начинить блины вареньем или творогом и свернуть трубочкой.

Блины на молоке абсолютно готовы! Приятного чаепития!


Рекомендую еще проверенные рецепты:

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

1 Отзыв

  • Муж сказал, что эти блины ему нравится больше, чем те, которые готовит его мама ))))
    Для меня , это самая высокая оценка!
    А блины очень вкусные )))

Оставить отзыв